Как правильно купить светодиоды

28/12/2013

Красные светодиодыОзаботившись проблемами организации освещения в своем доме, подсветки территории или ландшафтными работами на своем участке, вы вполне вероятно, захотите купить светодиоды, и вам, в этом случае, не бесполезно будет знать какие именно приобрести и по каким критериям выбирать.

Прежде всего необходимо понять какое именно оборудование вам необходимо и какие задачи с его помощью вы хотите решить. А вариантов предостаточно. Различные торговцы могут вам предложить купить светодиоды быстрого монтажа, модули различных конструкций и модификаций, ленты, прожекторы, автомобильные лампы и так далее. О том как использовать то или иное оборудование и на исполнение каких задач оно рассчитано, лучше узнать у специалистов или почитать в интернете.

Прежде чем купить светодиоды, выясните их основные характеристики: тип, степень влагозащиты, потребляемое напряжение и мощность, силу светового потока и угол свечения. Возможно, вам необходимо оборудование направленного свечения или выполненное с применением сверхярких кристаллов. Подберите цвет. Не забывайте, что вы можете купить светодиоды трех разных оттенков белого - теплый, нейтральный, холодный белый, а так же синего, желтого, красного и зеленого цветов.

Следующи момент — производитель. В подавляющем количестве случаев вы сможете купить светодиоды различных китайских производителей. Сказать, какой из них лучше — проблематично. Поэтому о качестве оборудования можно судить исключительно по отзывам потребителей уже имевших дело с тем или иным продавцом. Если же найти людей, готовых поделиться опытом не удастся, обращайте внимание на внешний вид — проклейку, аккуратность монтажа и общий внешний вид изделий. Обычно, чем качественней продукт, тем презентабельнее он выглядит.

И все же купить светодиоды хорошего качества по внешним признакам сложно. Гарантией их качества, обычно, является репутация фирмы-продавца, ее известность на рынке, солидность и известность ее партнеров. Рисковать своей репутацией ради копеечного заработка крупный игрок не станет. В случае покупки в интернет-магазине, о качестве можно судить и по комментариям покупателей. Источник не очень надежный, но за неимением другого и он в помощь. В любом случае, не лишним будет потребовать чек и гарантийные обязательства. Нельзя сказать, что это обезопасит вас от всех бед, но на компенсацию в случае отказа работы оборудования рассчитывать можно.